_Фаэливрин_
"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
В далеком уже 1985 году, во времена, когда космическая программа Советского Союза была на подъеме, а о происходивших в космосе чрезвычайных ситуациях предпочитали молчать, на космической станции «Салют-7» произошло неожиданное. Случилось это в 155-й день полета. Экипаж станции, состоящий из шести человек, занимался согласно графику экспериментами и наблюдениями. С минуты на минуту должна была начаться серия опытов медицинской направленности. Все было готово к началу экспериментов, когда произошло несколько сверхъестественных событий.

На пути траектории станции «Салют-7» появилось облако оранжевого цвета. В то время пока космонавты терялись в догадках, что это могло бы быть, а в Центре управления полетами анализировали пришедшее со станции сообщение, станция вошла в облако. Буквально на мгновение экипажу показалось, что оранжевый газ проник внутрь станции. Оранжевое свечение на время лишило космонавтов возможности видеть происходящее вокруг. К счастью, зрение вернулось очень быстро. Прильнув к иллюминатору, космонавты были поражены – за сверхпрочным стеклом в облаке оранжевого газа отчетливо различались семь огромных фигур.

Сомнений у космонавтов не было: перед ними создания света – ангелы. Они были практически как люди, но все равно были другими. И дело здесь даже не в огромных крыльях или ярких ореолах над их головами. Отличие заключалось в их лицах. Как будто они почувствовали, что на них смотрят и повернулись лицами к людям. По словам космонавтов, они улыбались, и это не была обычная улыбка приветствия. Это была улыбка радости и восторга – мы так не улыбаемся. Все это длилось на протяжении 10 минут. Потом чудесные сопровождающие исчезли. Исчезло и оранжевое облако. В душах космонавтов осталось ощущение утраты. Вскоре состоялся сеанс связи с Землей. В ЦУПе требовали отчета об увиденном. После ознакомления руководителей полета с отчетом он тут же был засекречен, а космонавтами заинтересовались медики. Вместо проведения медицинских опытов, космонавты занимались изучением состояния собственного здоровья. Все оказалось в норме. Во избежание огласки отчет убрали куда подальше, а космонавтам порекомендовали молчать об увиденном. Согласно советской идеологии – ангелы не существуют.