Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:10 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
*** Чтобы оценить по достоинству год, спроси об этом у студента, который потерял год учебы.

*** Чтобы понять ценность месяца, спроси об этом у матери, которая родила преждевременно.

*** Чтобы понять ценность недели, спроси об этом издателя еженедельного журнала.

*** Чтобы понять ценность часа, спроси об этом у двух влюбленных, которые ждут встречи.

*** Чтобы понять ценность минуты, спроси об этом человека, только что опоздавшего на поезд.

*** Чтобы понять ценность секунды, спроси об этом человека, только что избежавшего автокатастрофы.

*** Чтобы оценить по достоинству тысячную долю секунды, спроси об этом у атлета, выигравшего серебро на Олимпийских играх.

01:22 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
09.01.2011 в 13:06
Пишет Нэмуро:

Про корсеты и талии, кросспост
02.01.2011 в 13:35
Пишет Nemuro:

Немножко про корсеты и талии
Давно хотела высказаться по поводу корсетов, степени утяжки и просьб "мне талию на 15-20 см тоньше".
Сразу скажу, мои познания в анатомии, физиологии, истории и прочих смежных дисциплинах довольно поверхностны, но все-таки есть. Нижеописанное базируется как на логических измышлениях, так и на личном опыте.
Художественной ценности текст не несет, но так как я регулярно пытаюсь объяснить, почему те или иные силуэты сидят хреново, почему в одних корсетах легко дышать, а в других нет, и почему я отказываюсь сделать любую талию на любом человеке - думаю, есть смысл его опубликовать.

Задумывались ли вы, откуда берется эта самая талия? Что утягивает корсет?

по пунктам

Все вышенаписанное, разумеется, не претендует на бытие непоколебимой истиной, и я с удовольствием могу обсудить оное, если вам захочется о чем-то поспорить.

URL записи

URL записи

12:27 

Естественность.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
"«я стоял и думал о том, как хорошо было бы, если где-то в мире была она. и если б именно сейчас она нашлась. взяла и нашлась. такая, как мне надо….
я ее придумал. и ей некуда было уйти, кроме как в небытие.»
«Ты идеальная женщина, такая, как я всегда хотел» – это гарантия того, что никуда ему не деться? На самом деле человек уверен, что вымечтал тебя и потому с лёгкостью разжимает руки, когда приходит она, настоящая. А ты, идеальная не вполне реальна и всё равно не пропадёшь – ангелы не умирают. Чем легче ты, принцесса в белом платье, проходишь по его жизни, чем осторожнее прикасаешься к ранам, чем терпеливее слушаешь, чем нежнее любишь, тем менее он уверен в твоём существовании. И однажды приходит живая – из соседнего двора, такая, как он привык. это действительно настоящая любовь, потому что ключевое слово «настоящая». А ты вполне серьёзно начинаешь таять, исчезать, потому что уже поверила, что это он тебя придумал, и всё, что осталось теперь, это небытие."

11:26 

Семинар шамана Валентина Хагдаева.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Прошел семинар шамана Валентина Хагдаева.Посвященный не техникам погружений в транс и силового магического воздействия, а эпосу и истории бурятского народа .Песни, от корорых душа взлетает и парит, как птица как в потоках теплого воздуха над степью, умывание дымом пихтовой коры, можжевельника и чабреца, описание обрядовой , запах блюд которой нравится духам природы-вот, собственно, и вся ритуальная часть.Кое-кто из знакомых остался разочарован,не хапнув ярко выраженного изменения сознания и ощущения притока силы, был уровень 5 чакры вместо тяжелях нижних потоков,вода Байкала с ее чудесным оттенком загорелой кожи, степной теплый ветер...Хагдаев выступил как гармонизатор и хранитель традиций, пытался донести мысль о разнице традиционного шаманизма с деяниями неошаманов и поклонников Кастанеды - в традиции никто не пытался лезть в астрал ради бегства от личных комплексов и от скуки, была крупная цель-отдать долг благодарности невидимым хозяевам родных мест , помочь своему роду, шаману помогали стены родного дома и души предков оберегали из прошлого, в неуправляемом трансе с обилием галлюциногенов, популярных в неошаманизме, мастер не нуждался -вера была сильнее пейота или мухоморов.Великая сила не дается с мелкой целью, с любовью отлей из своего бокала людям и нелюдям, и сверху тебе нальют еще,"в мире была только одна великая тайна, но она показалась людям слишком простой".Корабль уцелеет, если команда в согласии и цель известна, если движение не "к", а "от" -то виток по кругу вернет к тем же проблемам, только уже на порядок тяжелее -от социальных нестыковок "духолов" дойдет до психиатрической клиники.



02:03 

С дайри бест.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Пишет Сурт:

Эту главу процитирую полностью

Покусимся на «святое». Есть такая женская поговорка: "Мать выращивает сына для другой женщины". Разберемся, в чем тут дело.

Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.

И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его, «ты же мужчина, ты должен уступить». И никогда не учит руководствоваться здравым смыслом при оценке своих и чужих действий. Папа-подкаблучник (если он вообще есть, если его еще не выбросили из его квартиры за барьер свиданий раз в месяц под надзором судебного пристава) вторит эхом маме и грозит карающим ремнем, если сынок усомнится в маминых словах, и папа будет отвлечен от футбольного матча на ТВ экране ее возмущенным визгом. Таким образом, сын воспитывается неспособным мыслить категорией собственных интересов слепым и удобным в управлении орудием женщины-хозяйки. Которую он должен считать высшим существом и служить ее функциональным придатком. Сына готовят не в вожаки, а в низкоранговые.

То есть мать, зная о том, что ее сына будет использовать другая женщина, априори готовит его как предмет потребления для другой, даже незнакомой пока женщины и в ее интересах. То есть, женская корпоративная солидарность ставится матерью априори выше интересов своего собственного ребенка. Мать предает своего сына (знать об опасности, которая угрожает ребенку и не предупредить его, а наоборот, подставить под удар – что может быть чудовищней?!).

Почему так происходит? Причины две:
1. Из-за простой круговой поруки, сродни уголовной. Если мать откроет глаза сыну на женские методы управления мужчинами и воспитает в духе борьбы за его собственные интересы, то сама потеряет львиную долю рычагов управления над ним. Проще воспитать его рабом, а потом договориться с новой владелицей о совместной эксплуатации. Кроме того, как она сможет управлять на глазах сына его отцом, если объяснит сыну суть женских методов управления? Сплошные неудобства.
2. Женщины могут быть на самом деле искренне убеждены, что мужчина может быть счастлив, только будучи потребляемым, находясь в подчиненном состоянии. Очень удобная позиция, нейтрализует инстинкт защиты потомства и совесть, если она есть, что для женщин явление уникальное. И матери считают, что они правильно воспитывают своих сыновей. Бывают, правда, задним числом редкие ситуации, которые «специалисты-психологи», обслуживающие матриархальную культуру семейной эксплуатации мужчин, трактуют как ревность матери. Это - когда до матери начинает доходить вся глубина ее предательства, когда она видит, как посторонняя тетка имеет ее ребенка с особым цинизмом. Она пытается вмешаться в отношения, но уже поздно. Сын уже зомбирован и подчинен не ей. И уж совсем редки случаи, когда мать пытается объяснить сыну истинную суть женских игр с мужчинами. Гораздо чаще матери неприятно видеть, что ее сын освободился из-под женской власти: «с тобой так тяжело, ты совсем неуправляем, тебе нужно снова жениться». И даже после того, как женщина при разводе ограбит ее сына, сделает его несчастным и сломает его жизнь, мать мужчины все равно будет поддерживать с ней отношения. А при случае попытается снова подставить сына под ее удар.

И уж в совсем уникальных случаях матери учат сыновей жить прежде всего собственными интересами, даже в отношениях с женщинами.

Когда я собирал материал для этой книги, я задавал разным женщинам вопрос: «Почему мать предает сына, воспитывая его как предмет потребления для посторонней женщины?» Вот типичные ответы. «Я об этом не задумывалась», «Сложный вопрос» (уходы от ответа). «Так и должно быть», «Так заведено богом», «Только так мужчина будет счастлив» (попытка заткнуть голос совести). «Женщины – солидарны между собой», «Я ведь тоже женщина, как мне тогда самой им управлять?» (попытки честно объяснить). «А некоторые сестры объединяются с матерями и помогают братьям и сыновьям не быть употребленными» (уникальный ответ, хватайте такую женщину, женитесь и не отпускайте от себя никогда). Но самое примечательное, что во всех случаях (более сотни), когда я задавал этот вопрос, ни одна из женщин не возразила мне по существу. А этот факт говорит о том, что предательство собственного ребенка всегда является осознанным, спланированным и хладнокровно осуществленным.

ВНИМАНИЕ! Не задавайте этот вопрос знакомым женщинам. Они поймут, что вы умный, следовательно, опасны и станут отсекать вас от своих подконтрольных мужчин. А также формировать о вас негативное общественное мнение. И вообще, избегайте без острой необходимости обсуждать со знакомыми женщинами темы, затронутые в этой книге. Безопаснее это делать с незнакомыми.

Вот как описывает это явление женщина, понимающая проблему предательства матерью интересов сына: «Пообщалась перед праздниками с подругой. Её сын учится пока еще во 2-м классе. Там нет еще, конечно, никаких романтических отношений между мальчиками и девочками. Вероятно, это нечто "предшествующее". Но как это тяжело Женьке! Он все время жалуется: "Что им от меня нужно?!" Потому что эти мелкие язвы все время его достают. Я уж не знаю, как там они дразнятся, что говорят, каким образом выводят его из терпения, но это ему очень трудно терпеть. И он может дать сдачи. Не словом. А делом. Дать дневником по голове. По портфелю ногой ударить. Дернуть за косу. И все такое прочее.

А потом, когда мама приходит в класс, её обступает человек пять обиженных принцесс с ясными глазками, которые рассказывают ей, какой грубый и злой у её мальчик:
- Ну почему он всегда считает, что его все обижают?
- А почему Женя такой злой? Откуда у него столько злости?? - наивно так вопрошает малюсенькая Лиля, невинно глядя ей в глаза.

Потом мама начинает как-то пытаться это выяснить, изначально вставая на позицию девочек. Бедных слабых девочек. Заставляет Женьку просить прощения, обещать больше не драться... И Жене многократно объяснять, КАК нужно обращаться с девочками, пытаясь привить ему бережное, заботливое отношение. "Они - слабые, а ты - должен их защищать, но ни в коем случае не обижать". Но он эту банальность уже не воспринимает, потому что видит, что никакие они не слабые. Вовсе. Их злые языки очень много причиняют ему неприятностей. Конечно, проще всего разозлить парня, а потом придти и нажаловаться его мамаше. И на следующий день опять его дразнить, зная, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тебя тронуть, а то ведь опять выйдет плохим и виноватым….. Короче, подруга просит совета... А я ничего не могу посоветовать - кроме того, чтобы отпустить ситуацию и встать на место Женьки, вместо того - чтоб вставать на место чужих детей. Но молчу - потому что не уверена - совет правильный ли... Ведь учить сына защищать себя - не менее важно, чем учить уважать других и не применять силу рук по каждому поводу и без повода.»

Среди моих знакомых есть один парень... И его мать, которая души в нем не чает. Он на четвертом курсе института. Скромный, добрый, отзывчивый, заботливый, делает все, что скажет любимая мама, заботится о ней. И она заботится о нем. Саша, ты не ешь это, ты лучше съешь то... Саша, одень шарфик... И Саша ест то, что мама сказала и одевает шарфик... И у него еще не было женщин. И в компьютере у него вместо жесткого порно прилизанные фотографии стандартизированных красоток на фоне фантастических пейзажей... Он не представляет себе ни женщин, ни отношения с ними.

Мне кажется, я обладаю даром прорицателя. Увидит его в нужное время в нужном месте некая прожженная и все испытавшая особа, мимоходом приберет к рукам, психологически подомнет, окончательно обезличит, привяжет ребенком от любовника и будет доить и отжимать всю жизнь, до его конца. А сердце «любящей» матери будет спокойно, она будет умиляться, что сынуля под присмотром...

Идиллия...

02:33 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Какой Снейп ваш?
Ваше имя
Ваш Снейп...Вот такой Снейп - Пожиратель смерти. Да еще и с Люциусом впридачу). Deatheaters to the death by ElenaTriaimage

все гадания на aeterna.ru

00:55 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"

Один и тот же сон мне повторятся стал:
Мне снится, будто я от поезда отстал.
Один, в пути, зимой, на станцию ушел,
А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел,
И я хочу бежать за ним - и не могу,
И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу.

И в замкнутом кругу сплетающихся трасс
Вращение Земли перемещает нас -
Вращение Земли, вращение полей,
Вращение вдали берез и тополей,
Столбов и проводов, разъездов и мостов,
Попутных поездов и встречных поездов.

Но в том еще беда, и, видно, неспроста,
Что не годятся мне другие поезда.
Мне нужен только тот, что мною был обжит.
Там мой настольный свет от скорости дрожит,
Там любят лечь - так лечь, а рубят - так сплеча,
Там речь гудит, как печь, красна и горяча.

Мне нужен только он, азарт его и пыл.
Я знаю тот вагон, я номер не забыл.
Он снегом занесен, он в угле и в дыму,
И я приговорен пожизненно к нему.
Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым,
Встающий высоко над всем пережитым!

И я хочу бежать за ним - и не могу,
И все-таки сквозь сон мучительно бегу,
И в замкнутом кругу сплетающихся трасс
Вращение Земли перемещает нас.

(С)Юрий Левитанский

00:24 

Наблюдатель.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
У того, кто о предметах чувств помышляет,
привязанность к ним возникает;
Привязанность рождает желанье, желание гнев порождает.

Гнев к заблужденью приводит, заблужденье помрачает память;
От этого гибнет сознанье; если ж сознание гибнет - человек погибает.

Кто ж область чувств проходит, отрешась от влечения и отвращенья,
Подчинив свои чувства воле, преданный Атману,
тот достигает ясности духа.

Все страданья его исчезают при ясности духа,
Ибо, когда прояснилось сознанье - скоро укрепляется разум.
Кто не собран, не может правильно мыслить,
у того нет творческой силы;
У кого же нет творческой силы -
нет мира, а если нет мира, откуда быть счастью?

Бхагавад Гита
Стремясь подготовить Арджуну к битве, Кришна в символической форме рассказывает ему о трех ядах для души, а это - привязанность, гнев и заблуждение; о том, что только владея собой можно победить.

00:25 

Зародыш снежной птички.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"


00:23 

Висячие сады.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"


00:22 

Продолжение темы лесных Духов.Снегоженщина.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Что-то похожее на скульптуры Церетели.

08:09 

Вдогонку дню святого Валентина.

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Единственный праздник в году, посвященный одухотворенной любви, Бельтайн-тот половодье плодотворящих сил природы, как разлив весенних рек.Можно радоваться-или возложить на мученика,любителя страданий,все иллюзии и предательства прошлого года-и отпраздновать вольную.Любовь души, как и желание тела, недоступна пониманию,это энергия, пока есть силы у души,она, как молния, ищет, во что ударить-не в дуб, так в пень.

02:20 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
"Я долго ломал голову на ответом на вопрос: "Если ты такой умный (талантливый, продвинутый), то почему ты такой бедный?"
Дело обстоит так - любой действительно ТАЛАНТЛИВЫЙ человек будет заниматься ИМЕННО СВОИМ делом. При ЛЮБЫХ обстоятельствах. Даже если ему за это НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ. Он будет заниматься своим делом, даже если ему будет нечего есть и негде спать. Вот почему на талантах наживаются сторонние силы. Только талант делать деньги приносит деньги, и то - часто бизнес-группу тянет один человек.
ИСКУССТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ В МЕЦЕНАТАХ. ПОМОГИ АРТИСТУ (в широком смысле слова) - СПАСИ ДУШУ. (не свою, ЕГО) С наукой попонятнее, но в целом - тоже самое.
Деньги - эквивалент скорее Силы, чем Свободы. Птицы Небесные - свободны. А хищники - сильны."

02:08 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
04.02.2011 в 19:51
Пишет Alonzo Silvery:

Офигеть как круто...
04.02.2011 в 21:40
Пишет HelenaNort:

Легко ли быть УПСом?
Мурашки по коже от глубокого смысла сочетания слов песни и видео из ГП.



URL записи

URL записи

03:31 

Шаманское Таро.19 Аркан, "Солнце"

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Ты и рассвет-одно,и таяют последние островки снега."Та песня на заре сложилась, соединяя всех певцов, и солнце-рыба засветилось в сетях разбуженных лесов."

03:30 

Шаманское Таро.18 Аркан - "Луна".

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Из прошлого, бурных ночных вод выныривает существо и несется на нас,у него зачатки крыльев и уродливое лицо наших страхов.Рискнешь слиться с ним и пройти сквозь-или сбежишь?

03:29 

Шаманское Таро.16 Аркан."Падающая башня".

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
То, что оказалось в мире лишним, распадается на 3 основным составлющих-энергию, информацию, бесформенную материю, и еще на множество...

03:28 

Шаманское Таро.13 Аркан, "Смерть".

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Шаманское посвящение.Дух в виде Богомола пожирает тело неофита, душа ,лишенная оболочки,прячется в тени на земле,ожидая, что,возможно,духи сочтут достойной создать ей новое тело, наполненное силой.

03:26 

Шаманское Таро, 10 Аркан, "Колесо Фортуны".

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Пульсация Вселенной, Брахма,открывающий и закрывающий глаза, циклы событий.

03:25 

Шаманское таро.9 Аркан,"Отшельник".

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ ТРЕТИЙ!"
Ночь перед рассветом.Жилец синих вершин,золотые спирали вместо рук и головы,ноги-тонкие смерчи едва касаются высокого синего камня.

Дикий цикорий .

главная